Установка и монтаж натяжных потолков в Оренбурге пользуется огромным спросом в самые разные помещения. Рассмотрим немного подробнее, как происходит данный процесс.
Процедура монтажа натяжных потолков сама по себе довольно простая, но нуждается в осторожности, точности и специальном оборудовании.
Специалисты для монтажа первым делом проводят замеры комнат, по которым далее изготавливается пвх плёнка, в будущем являющаяся самим потолком. По всему периметру комнаты прикрепляется к стенам каркас из алюминия или пластика. Далее с помощью специальных клипсов вешается по углам плёнка. Далее нужно прогреть помещение до температуры в 50-70 градусов. Для этого обычно используют тепловую пушку. Далее непосредственно начинается сам монтаж плёнки. В специальные проёмы каркаса заправляют кант плёнки, таким образом образуется «замок». После того, как каждый из краёв будет заправлен, а температура воздуха в помещении снизится, плёнка постепенно сжимается, в результате чего выходит потолок с идеально ровной поверхностью.
В среднем, монтаж натяжного потолка выполняется за 2-4 часа. Если требуется в потолок вмонтировать осветительные приборы, то время немного увеличивается.
Прежде, чем начать установку натяжного потолка, нужно довести до конца все ремонтные работы комнаты.
Для установки вам могут понадобиться следующие приборы:
Карандаш
Шуруповёрт
Гидроуровень
Транспортир
Тепловая пушка
Саморезы или дюбеля
Установка натяжного потолка включает следующие этапы:
Производим первым делом замеры
С помощью транспортира замеряем углы
Наносим разметки и приступаем к креплению профиля
Профиль закрепляем с помощью саморезов и проверяем по уровню
Далее начинается непосредственно сам монтаж натяжного потолка, который рассмотрен выше.
После того, как натяжной потолок полностью установлен, можно приступить к установке световых элементов на нём.
В процессе установки натяжных потолков есть свои нюансы, которые направлены на использование дополнительных источников света. Сразу следует отметить, что галогенки не должны превышать 35 Вт, а обычная лампа – 50 Вт.
Вариантов установки источников света в натяжных потолках существует несколько, но требуется опускать на пару сантиметров уровень потолка.
Монтаж панелей пвх является самым экономным и доступным вариантом отделки потолка. Привлекательным данного строительного материала является не только его разнообразие внешнего вида, но и возможность монтажа своими силами. Установка панелей пвх не требует проведения каких-либо ремонтных работ потолка.
Монтаж панелей пвх включает два этапа:
Создание обрешётки
Крепление панелей
Обрешётку или каркас можно заранее приобрести в магазинах или же соорудить самому. Для этого нужно закрепить рейки на 50 см одна от другой. Всё это делается с использованием уровня.
Далее нужно отрезать длину панелей по размерам потолка. Закреплять пластиковые панели нужно плотно одна к другой, при этом постоянно следить, чтобы не возникли зазоры. Далее размещённые панели внутри профиля фиксируются саморезами.
Начальная закреплённая панель очень важна в дальнейшем креплении, так кА по ней будут фиксироваться остальные, по этому лучше начинать с крайней стороны.
Если каркас хорошо зафиксирован и первые основные панели правильно прикреплены, то последующая работа будет идти быстрее и легче. Края пластиковых панелей на конечном этапе помещают в планки.
Основной конструкцией подвесного потолка является металлический каркас из профилей, который имеет не сложную конструкцию решётки и малый вес. Модули чаще всего крепятся двумя вариантами: скрывающими каркас или же не скрывающими.
Более сложным является первый, который предполагает плотное примыкание всех элементов друг к другу и образование цельного полотна.
Второй же вариант оставляет поверхность потолка будто разделённую на сектора. Данный способ является значительно проще предыдущего.
Монтаж подвесных потолков в Оренбурге состоит из следующих основных этапов:
Устанавливается нулевой уровень
С помощью пластиковых дюбелей крепится настенный профиль
Не согнутый профиль П-образца крепят к базовому потолку
С целью создания каркаса направляющий профиль помещают в стеновой
Далее на нужном уровне фиксируется направляющий профиль с помощью П-образного подвеса
Конечным этапом создания потолочного каркаса является крепление несущего профиля
Далее гипсокартонные листы (ГКЛ) специальными шурупами прикрепляются к потолочному каркасу
Образовавшиеся между ГКЛ щели шпатлюют и скрывают под самоклеящейся лентой
На армирующую ленту наносят второй дополнительный слой шпатлёвки